Читинская и Краснокаменская епархия
Главная / Общение / Вопросы и замечания редактору
  Правящий архиерей
  
  
 
  Новости Патриархии
  
  
 
  Новости епархии
  
 
  Епархия
  
  
  
  
  
  
 
  Церковная жизнь
 
  Анонсы
  
 
  Библиотека
  
  
  
  
 
  Образование
  
  
  
  
  
  
  
 
  Газета “Православное Забайкалье”
 
  Видеостудия “СЛОВО”
 
  Святые места и святыни Забайкалья
  
  
  
 
  Общение
  
  
 
  Документы
 
  О вере Православной
 
  Экскурсии, паломничество
 
  Поиск по сайту


Полезные статьи

 Добрый день!

 В связи с многочисленными письмами-запросами о судьбе родственников, проживавших на территории Забайкальского края в начале ХХ в., просим обращаться на сайт "Государственного архива Забайкальского края  , в районные архивы Забайкальского края (адреса здесь), на сайты  "Города и остроги земли сибирской" и  " Предыстория".

Архив  Читинской и Краснокаменской епархии располагает разрозненными данными о лицах духовного звания и членах их семей, а также о тех или иных храмах на территории республики Бурятия и Забайкальского края.

 Если Вы владеете информацией о своих родственниках-священнослужителях, служивших в Забайкалье в XIX-XX вв., просим поделиться своими исследованиями для создания полноценной информационной базы епархии.

16.11.2011 1:53:13 Нонна, Санкт-петербуг [email protected]
Спасибо большое за сайт. Все прекрасно видно, что происходит в епархии. В детстве жила в Краснокаменске, когда там и Храма еще не было . Слава Богу, все изменилось. Хочу обратиться к владыке Евстафию, но не имею возможности это сделать, если можно Вас попросить передать ему мой вопрос. Сейчас в прессе прошла информация о страшной трагедии в Забайкалье. Родители сами лишили себя жизней, не выдержав трагической гибели своих детей. Точно не помню какое село. Сначала погибла одна дочка в катастрофе, родители замкнулись в себе, сказав, что не выдержат и уйдут из жизни, если погибнет другая. Так все и произошло. Владыка, простите меня, но может мы тоже все виноваты в этом. Понятно, что причина в безбожии, но был ли в этом селе Храм и хоть один верующий человек, который мог поддержать этих людей? Один миссионер, старец схиархимандрит Иаким Парр из Америки, недавно приезжавший в Россию и в Питер, спросил, где в России Церковь, если столько людей валяются на улицах, гибнут в безбожии. Он в Нью-Орке основал монастырь, собрав наркоманов, пьяниц, бомжей. 10 лет жил с ними в одном доме, приведя их к Православию. Нам что-то нодо делать. Владыка, прошу Вас, если в этом селе нет священника, может можно туда поехать с миссией. Как пытались делать приснопамятные о.Даниил Сысоев и епископ Ленский Зосима, хотели плыть по реке Лене с проповедью, но этому не суждено было сбыться. Оба уже почили о Господе, Царство им Небесное.Простите меня. Прошу Ваших святых молитв.


Вернуться к списку вопросов.


Задать свой вопрос:

Имя:

E-mail:

Вопрос:

41,95 KbПри перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку  на  www.chita-eparhia.ru
При цитировании материалов указывать автора
© Читинская и Краснокаменская Епархия.
Адрес: 672039, Россия,
г. Чита, ул. 9-го Января, 50.

Яндекс.Метрика