Читинская и Краснокаменская епархия
Главная / Общение / Вопросы и замечания редактору
  Правящий архиерей
  
  
 
  Новости Патриархии
  
  
 
  Новости епархии
  
 
  Епархия
  
  
  
  
  
  
 
  Церковная жизнь
 
  Анонсы
  
 
  Библиотека
  
  
  
  
 
  Образование
  
  
  
  
  
  
  
 
  Газета “Православное Забайкалье”
 
  Видеостудия “СЛОВО”
 
  Святые места и святыни Забайкалья
  
  
  
 
  Общение
  
  
 
  Документы
 
  О вере Православной
 
  Экскурсии, паломничество
 
  Поиск по сайту


Полезные статьи

 Добрый день!

 В связи с многочисленными письмами-запросами о судьбе родственников, проживавших на территории Забайкальского края в начале ХХ в., просим обращаться на сайт "Государственного архива Забайкальского края  , в районные архивы Забайкальского края (адреса здесь), на сайты  "Города и остроги земли сибирской" и  " Предыстория".

Архив  Читинской и Краснокаменской епархии располагает разрозненными данными о лицах духовного звания и членах их семей, а также о тех или иных храмах на территории республики Бурятия и Забайкальского края.

 Если Вы владеете информацией о своих родственниках-священнослужителях, служивших в Забайкалье в XIX-XX вв., просим поделиться своими исследованиями для создания полноценной информационной базы епархии.

07.05.2012 19:45:53 Самир Александрович Соснин [email protected]
Здравствуйте. Я исследую свою родословную. Недавно я выяснил, что мать моего прадедушки Андрияна Фирсовича Новикова (1874-1937) родившегося в с.Беломестново Нерчинского уезда Забайкальской области, проживавшего и репрессированного там же, звали Хионией Алексеевной. Она была дочерью священника и женой Фирса Никитича Новикова. Девичья фамилия мне неизвестна. Самая ранняя Памятная книжка Забайкальской области за 1871 год. содержит данные о шести священниках Иркутской епархии на территории Забайкалья с этим именем:
1) священник Алексей Суханов. Доронинская Богородице-Рождественская церковь Читинского округа;
2) священник Алексей Прозоровский. Благочинный, награждён камилавкою и бронзовым крестом. Ундинская Преображенская церковь Нерчинского округа;
3) священник Алексей Малков. Награждён набедренником, камилавкою, бронзовым и сребропозлащенным наперсными крестами. Автор рассказа “Бегство к крещению”, напечатанном в Иркутских епархиальных ведомостях №6 от 11 февраля 1867 года. Миссионерская Петропавловская церковь при оловянном руднике Миссионер Нерчинского округа;
4) священник дьякон Алексей Малышев. с. Ломовское Нерчинского округа;
5) священник Алексей Парнассов. Имел набедренник. Желтухинская Иннокентьевская церковь Желтухинского золотого промысла Нерчинского округа;
6) священник Алексей Карнаков. Харашибирская Вознесенская церковь Верхнеудинского округа;
Я хотел бы узнать биографию своего прапрапрадедушки, если в архивах епархии содержатся данные не только о священниках, но и о членах их семей. Буду очень признателен за любую помощь и подсказку в данном вопросе. Заранее спасибо.
Самир Александрович Соснин, г. Красноярск. [email protected]


Вернуться к списку вопросов.


Задать свой вопрос:

Имя:

E-mail:

Вопрос:

41,95 KbПри перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку  на  www.chita-eparhia.ru
При цитировании материалов указывать автора
© Читинская и Краснокаменская Епархия.
Адрес: 672039, Россия,
г. Чита, ул. 9-го Января, 50.

Яндекс.Метрика