Читинская и Краснокаменская епархия
Главная / Общение / Вопросы и замечания редактору
  Правящий архиерей
  
  
 
  Новости Патриархии
  
  
 
  Новости епархии
  
 
  Епархия
  
  
  
  
  
  
 
  Церковная жизнь
 
  Анонсы
  
 
  Библиотека
  
  
  
  
 
  Образование
  
  
  
  
  
  
  
 
  Газета “Православное Забайкалье”
 
  Видеостудия “СЛОВО”
 
  Святые места и святыни Забайкалья
  
  
  
 
  Общение
  
  
 
  Документы
 
  О вере Православной
 
  Экскурсии, паломничество
 
  Поиск по сайту


Полезные статьи

 Добрый день!

 В связи с многочисленными письмами-запросами о судьбе родственников, проживавших на территории Забайкальского края в начале ХХ в., просим обращаться на сайт "Государственного архива Забайкальского края  , в районные архивы Забайкальского края (адреса здесь), на сайты  "Города и остроги земли сибирской" и  " Предыстория".

Архив  Читинской и Краснокаменской епархии располагает разрозненными данными о лицах духовного звания и членах их семей, а также о тех или иных храмах на территории республики Бурятия и Забайкальского края.

 Если Вы владеете информацией о своих родственниках-священнослужителях, служивших в Забайкалье в XIX-XX вв., просим поделиться своими исследованиями для создания полноценной информационной базы епархии.

19.07.2019 6:11:13 Galina [email protected],ru
Недавно гостила у подруги детства,проживающей в г.Минусинске Красноярского края. Вспоминали о её родных,просматривали старые фото. В их числе были фотографии 1911-1930 гг. Заинтересовали фотографии её дедушки в рясе священника.Расспросив как следует подругу и просмотрев всё,что она предоставила для изучения,сделала вывод,что указанные документы помогут в пополнении информационной базы епархии.
Из документов следует,что Аршинов Александр Иванович(примерно 1899г.р.) был рукоположен в диакона Преосвященным Даниилом,Епископом Охотским,Временным Попечителем Забайкальской Епархии в день празднования Святой Троицы,в Казанском Кафедральном Соборе 07.06.1926 г.в г.Чите Забайкальской губернии(надпись на обороте фото). Есть фото с надписью:“Отец Архимандрит Рафаил и Диакон Александр Аршинов. Снимались перед отъездом отца Архимандрита Рафаила на Камчатку. 07.06.1926 года г.Чита Забайкальской губернии”.Есть фото Аршинова А. с надписью:“Аршинов А. Осуждён на 10 лет. Чит.р.т.к с 22.08.1930 г. Г.Маринок Сибулок с 25.11.30г.” Ещё имеется грамота о возведении в сан Диакона Аршинова Александра,подписанная Преосвященным Даниилом,Епископом Охотским,Временным Попечителем Забайкальской Епархии“.Для ознакомления с вышеуказанными материалами и дальнейшей судьбы Аршинова А.И.необходимо обратиться к его внучке Орловой Людмиле Витальевне, проживающей по адресу:Красноярский край,г.Минусинск, ул.Тимирязева,4-45, телефон: 8-950-433-45-71.


Вернуться к списку вопросов.


Задать свой вопрос:

Имя:

E-mail:

Вопрос:

41,95 KbПри перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку  на  www.chita-eparhia.ru
При цитировании материалов указывать автора
© Читинская и Краснокаменская Епархия.
Адрес: 672039, Россия,
г. Чита, ул. 9-го Января, 50.

Яндекс.Метрика