Читинская и Краснокаменская епархия
Главная / Общение / Вопрос священнику
  Правящий архиерей
  
  
 
  Новости Патриархии
  
  
 
  Новости епархии
  
 
  Епархия
  
  
  
  
  
  
 
  Церковная жизнь
 
  Анонсы
  
 
  Библиотека
  
  
  
  
 
  Образование
  
  
  
  
  
  
  
 
  Газета “Православное Забайкалье”
 
  Видеостудия “СЛОВО”
 
  Святые места и святыни Забайкалья
  
  
  
 
  Общение
  
  
 
  Документы
 
  О вере Православной
 
  Экскурсии, паломничество
 
  Поиск по сайту


Полезные статьи

На ваши вопросы отвечают священники православных храмов г. Читы.

Поскольку вопросы носят личный характер - они не публикуются на сайте.

Большая просьба указывать свой обратный электронный адрес.

Внимание!

Эта рубрика создана для ответов на вопросы, которые волнуют мирян.

1. Вопросы внутренней духовной жизни воцерковленным людям необходимо решать во время исповеди.
2. На письма, которые не соответствуют рубрике "вопросы священнику" (например: "Где можно приобрести карту или список православных храмов Харькова с адресами?") ответа не будет.
3. Прежде чем писать, прочитайте архив ответов православных священников других сайтов:
Множество поступающих к нам вопросов имеют информационный характер.
Рекомендуем Вам для начала поискать ответы на следующих сайтах:
• Православный календарь
• Определитель именин
• Словарь церковных терминов
• Народный каталог православной архитектуры
• Все о современных сектах. Сайт Центра Св.Иринея Лионского

05.04.2011 5:18:03 Алексей [email protected]
Доброго времени суток!
У меня вопрос. Или даже крик души.
Я прекрасно знаю о своих огромных грехах ! Но нынче просто стало не в моготу, я понял, что я заблудился!!! Четыре с лишним года я грешил беспробудно, забыв про церковь! Про причастие!!! Сам виноват и не ищу оправданий и крайних! Просто возникло желание вернуться! Был вчера у нас тут в храме и сегодня отстояв, дождался батюшку…. Поговорили конечно по головке не погладил! И от вас не жду этого! Просто сказал пока ходить в церковь и будет с меня, попоститься, молитвы читать! А исповедать пока сказал небуду…. Тяжело очень.
Конечно я бы хотел многое исправить. Но думаю рассказать надо все по порядку!
Уезжал я из поселка с твердой мыслью обустроиться и обязательно забрать семью с собой! И не бросал и не убегал не от кого. Жена тоже отпускала с тяжелым сердцем, было все хорошо и в отношениях и вообще. Уехав я начал процесс обустройства и шел он к сожалению медленно. Каждый день я звонил домой жене, деткам! Тут в разлуке начал понимать как мне их не хватает, как я был глуп и не ценил семью, занимаясь своими какими-то мелкими делишками! И говорил постоянно давай завершай дела и переезжай! И воскресные школы есть и религиозная жизнь есть. Она раз приехав на первый год разлуки посмотрела мою неустроенность, безденежье, съемную квартиру, где на тот момент проживали трое мужиков включая меня. Видимо осталась недовольна условиями и прочим. Уехав она стала говорить, что там не устроено да и подруг, знакомых нет! Напьёшься начнешь дебоширить куда я? Приезжая домой в гости я всей душой пытался ей и деткам показать (без лукавства) как я скучаю! Как я пытаюсь измениться! И словами и делом пытался доказывать, а она как слепа стала и это все игнорировала и устраивала скандалы в то время как я отпустив голову терпел и думал по делом мне сам виноват! И выгоняла и я без ключей ходил, а потом шел к ней на поклон на работу и брал ключи. И с таким сердцем уезжал.
В следующий год все шло по нарастающей, она к тому что нет друзей и не обустроенность, стала добавлять и то, что я неверен, а я ждал ее и был верен! Даже друзья подшучивая дали кличку конечно недостойную меня «батюшка». И опять приезжая я натыкался на непробиваемую стену, (в последствии жена сказала что наказывала меня за все поступки которые я творил) и говорил, что дай мне шанс попытаться исправиться. Она говорила если нужны тебе значит ворачивайся. А я уже к тому времени закрепился здесь и квартиру снял двухкомнатную и работать стал официально устроившись и деньги отправлять стал и ей об этом говорил.
И здесь все начало ломаться! И уже я начал понимать, что она уже точно сюда не поедет! О чем она начала не скрывая это говорить и к тому, что нет друзей, подруг, не обустроенность, и измены! Начала прибавлять все мои грешные поступки и плохие деяния за все время нашей совместной жизни припоминая все в таких мелочах и обвинять меня в том что было и не было и это происходило от раза к разу! После каждого телефонного разговора я уже не хотел с ней разговаривать, а трубку до сих пор от нее боюсь брать. Конечно каждый муж достоин своей жены! И по делом мне. И вот я думаю, что мы обоюдно пришли к мысли о разводе! Что и по истечении почти трех летней разлуки и сделали. Разошлись. И после всего в итоге остался полностью виноват я, пусть так и будет. Потому что я виноват перед ними.
Детей не забываю звоню регулярно, материально помогаю каждый месяц.
Я не ищу оправданий, просто прошу вашего совета. Здесь батюшка сказал, что надо взять в храме каком венчались разводное письмо и заполнить его, а после направить в епархию на рассмотрение. Хочу просто попытаться вернуться к нормальной жизни с Богом! Простите меня пожалуйста грешного! Если сможите.


Вернуться к списку вопросов.


Задать свой вопрос:

Имя:

E-mail:

Вопрос:


Разделы
41,95 KbПри перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку  на  www.chita-eparhia.ru
При цитировании материалов указывать автора
© Читинская и Краснокаменская Епархия.
Адрес: 672039, Россия,
г. Чита, ул. 9-го Января, 50.

Яндекс.Метрика