Читинская и Краснокаменская епархия
Главная / Общение / Вопрос священнику
  Правящий архиерей
  
  
 
  Новости Патриархии
  
  
 
  Новости епархии
  
 
  Епархия
  
  
  
  
  
  
 
  Церковная жизнь
 
  Анонсы
  
 
  Библиотека
  
  
  
  
 
  Образование
  
  
  
  
  
  
  
 
  Газета “Православное Забайкалье”
 
  Видеостудия “СЛОВО”
 
  Святые места и святыни Забайкалья
  
  
  
 
  Общение
  
  
 
  Документы
 
  О вере Православной
 
  Экскурсии, паломничество
 
  Поиск по сайту


Полезные статьи

На ваши вопросы отвечают священники православных храмов г. Читы.

Поскольку вопросы носят личный характер - они не публикуются на сайте.

Большая просьба указывать свой обратный электронный адрес.

Внимание!

Эта рубрика создана для ответов на вопросы, которые волнуют мирян.

1. Вопросы внутренней духовной жизни воцерковленным людям необходимо решать во время исповеди.
2. На письма, которые не соответствуют рубрике "вопросы священнику" (например: "Где можно приобрести карту или список православных храмов Харькова с адресами?") ответа не будет.
3. Прежде чем писать, прочитайте архив ответов православных священников других сайтов:
Множество поступающих к нам вопросов имеют информационный характер.
Рекомендуем Вам для начала поискать ответы на следующих сайтах:
• Православный календарь
• Определитель именин
• Словарь церковных терминов
• Народный каталог православной архитектуры
• Все о современных сектах. Сайт Центра Св.Иринея Лионского

14.02.2013 11:53:34 Светлана [email protected]
Батюшка, не могу отправить на сайт епархии письмо. Пожлуйста, напишите мне точный электронный адрес. Разрешите попросить совета в моей ситуации. И еще, можно ли и по какой электронной почте мне связаться с отцом Александром в Шилке? Раньше студенткой до отъезда в Калининград я приходила помогать матушке Татьяне Заре в храм уборку делать по вечерам, потом тетя пригласила меня в Калининград и нашла хорошую работу. Так я здесь и оказалась. И кратко мое письмо:           Уважаемая Читинская и Краснокаменская Епархия! Меня зовут Светлана. Я в 2001 г. окончила Забайкальский Государственный Педагогический Университет им. Н.Г. Чернышевского по квалификации «Учитель математики и экономики». Математикой я увлекалась со школьных лет и всегда ее любила. Так сложилось, что в школе я не работала, но, несмотря на это, я с удовольствием помогаю знакомым людям, обратившимся ко мне за помощью. На сегодняшний день ситуация у меня такая, что мне необходимо поменять свою жизнь, поскольку проживаю в Калининграде в квартире свекрови в Малом Исаково, но мне постоянно напоминают о том, что я в ее доме лишняя.
           В газете «Рынок жилья» нашей местной я прочитала, что участниками областной программы субсидирования ипотечных кредитов учителям могут стать педагоги в возрасте  до 35 лет.
         Я 1979 года рождения. В апреле 2013 г. мне исполнится 34 года. Меня эта информация заинтересовала, поскольку своего жилья я не имею, проживаю в доме у свекрови, и при молчаливом согласии моего мужа и отца моих детей мне систематически напоминают о том, что я должна съехать. У меня двое детей, 2007 и 2009 годов рождения.
         По информации в газете, хотелось бы уточнить по условиям 20%-ной субсидии от стоимости квартиры и по процентной ставке 8,5%: где и в каком банке можно найти такую процентную ставку? Возможно, это информация по Калининградской области.
         Я прошу Вас помочь мне выяснить эти вопросы а вашем регионе,  поскольку информация в интернете очень противоречивая. Возможен вариант моего переезда в Читинскую область, так как мои родители живут в Читинской области Нерчинского района в селе Олекан и трудятся пчеловодами.
         Фактически я сама вынуждена обеспечивть себя и своих детей, поэтому мне необходимо решить вопрос и с жильем, и с работой. В настоящее время я работаю в частной фирме, дети ходят в детский сад. У меня есть материнский капитал. Около 350 тысяч рублей я строго берегу. Могу ли я получить субсидию и каким-то образом решить жилищную проблему в вашем городе или регионе, если учесть, что я готова работать в любой школе?
        Возможен ли вариант получения служебного жилья , если учесть, что я готова поехать работать  в школу в Читинской области или в Читу? Переводится ли в собственность служебное жилье в вашем регионе, если я приеду работать учителем?
        О себе могу сказать, что я быстрообучаемый человек, готова пройти курсы повышения квалификации и получить соответствующую категорию, для меня это не составит проблемы.
Работала 10 лет в Сбербанке, работала секретарем судьи, в Калининградской областной Думе помощницей депутата, не побоюсь этих громких слови скажу, что в совершенстве знаю русский язык и не допускаю в устной и письменной речи стилистических,  орфографических и пунктуационных ошибок. Кстати, мое хобби и состоит в том, что я редактирую субтитры к зарубежным сериалам. То есть, переводчики переводят с китайского или другого языка фильм на английский, с английского на русский, а я уже работаю с русским текстом, устраняя в нем стилистические, орфографические и пунктуационные ошибки.


Вернуться к списку вопросов.


Задать свой вопрос:

Имя:

E-mail:

Вопрос:


Разделы
41,95 KbПри перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку  на  www.chita-eparhia.ru
При цитировании материалов указывать автора
© Читинская и Краснокаменская Епархия.
Адрес: 672039, Россия,
г. Чита, ул. 9-го Января, 50.

Яндекс.Метрика