Читинская и Краснокаменская епархия
Главная / Общение / Вопрос священнику
  Правящий архиерей
  
  
 
  Новости Патриархии
  
  
 
  Новости епархии
  
 
  Епархия
  
  
  
  
  
  
 
  Церковная жизнь
 
  Анонсы
  
 
  Библиотека
  
  
  
  
 
  Образование
  
  
  
  
  
  
  
 
  Газета “Православное Забайкалье”
 
  Видеостудия “СЛОВО”
 
  Святые места и святыни Забайкалья
  
  
  
 
  Общение
  
  
 
  Документы
 
  О вере Православной
 
  Экскурсии, паломничество
 
  Поиск по сайту


Полезные статьи

На ваши вопросы отвечают священники православных храмов г. Читы.

Поскольку вопросы носят личный характер - они не публикуются на сайте.

Большая просьба указывать свой обратный электронный адрес.

Внимание!

Эта рубрика создана для ответов на вопросы, которые волнуют мирян.

1. Вопросы внутренней духовной жизни воцерковленным людям необходимо решать во время исповеди.
2. На письма, которые не соответствуют рубрике "вопросы священнику" (например: "Где можно приобрести карту или список православных храмов Харькова с адресами?") ответа не будет.
3. Прежде чем писать, прочитайте архив ответов православных священников других сайтов:
Множество поступающих к нам вопросов имеют информационный характер.
Рекомендуем Вам для начала поискать ответы на следующих сайтах:
• Православный календарь
• Определитель именин
• Словарь церковных терминов
• Народный каталог православной архитектуры
• Все о современных сектах. Сайт Центра Св.Иринея Лионского

15.01.2014 11:44:23 дионисий [email protected]
Доброго дня!Имя мое Дионисий,мне 30 лет.У меня очень важный вопрос такого характера! Я изучал летописи на старославянском языке, не на отредактированном русском(Лицевой Летописный свод Ивана Грозного 16 века), узнал очень много нового, чему нас(специально) не учат.
В 1152 г от Воплощения Христова(6652г.от Адама) римская православная церковь была лишена церковного общения и предана анафеме Святой Соборной и Апостольской церковью(впадение в ересь латинян).
Далее в 1447г.от Воплощения Христова весь греческий епископат(кроме святого Марка Эфесского) подписывает унию с еретиками-католиками-лытинянами (ферраро-флорентийская уния).Т.е происходит объединение римской еретической и греческой церквей. Все греческие подписанты автоматически становятся еретиками-униатами(кроме Эфесского).Таким образом греческая православная церковь впадает в ересь. Русская православная церковь разрывает общение с греками и проклинает их ересь. В Москву бывало и после этого приезжали делегации с афона, им давали подарки и отправляли обратно. Это было уже дело политики и интересов государства. Точно так же получали подарки и посольства латын и другие еретики. Причем афонские еретики-попрошайки заверяли в верности истиной вере, их кормили и селили, но служить вместе не служили вплоть до Бориса Годунова, который вверг русскую Церковь в ересь через принятие греков-еретиков в литургическое общение в 1597 году от Воплощения Христова (день рукоположение Иова лжепатриархом греческим Иеремией). В 1597 году от Воплощения Христова при Годунове верхушка гос аппарата во главе с Годуновым и восемь (всего восемь из ста человек) русских епископов впали в ересь, вступив в литургическое общение с греками-униатами. Из греции(по приглашению русского царя, увлекшимся имперской идеей) приезжает лжепатриарх Иеремия и ставит «патриархом» московским и всея Руси Иова(имеется эта еретическая грамата). Таким образом(это вкратце)судя по историческим документам русская церковь впадает в ересь в 1597г от В.Х. И следовательно происходит объединение всех официальных церквей в единую лжецерковь (в которых никаких таинств не происходит по первому правилу Василия Великого, пропадает законное рукоположение).
1.Принимается ложь что спаситель Христос родился в 5508г от адама, вместо истины 5500(если принять эту ложь,то получится что все события нашей эры сказка. Во-первых, по принятому летоисчислению получается, что Христос родился в 5508 году, т.е. не соответствует пророчествам о пришествии Мессии (например, семьдесят седмиц Данииловых). Если же мы считаем, что он родился в 5500 году, как считают и считали всегда православные, тогда полностью подтверждаются пророчества – мы исповедуем Исуса Мессией и Спасителем на основании пророчеств, и тогда сейчас 2022 год, а не 2014.Во-вторых, если мы настаиваем, что сейчас идет 2014 год, то тогда получается, что слова “распятый за ны при Понтийском Пилате” из символа Веры ложные, так как Пилата в это время в Иерусалиме уже не было. Если же мы возвращаемся к традиционному православному летоисчислению, то есть утверждаем, что сейчас 2022 г. от Р.Х., то мы, тем самым, подтверждаем одну из истин Символа Веры – то, что Исус распят действительно во время правления Понтийского Пилата. И так далее. Если Христос родился в 5500 году, то все, что изложено в Евангелие – правда. А, если Христос родился в 5508 году, то вся евангельская история – ложь. Важно понять, что любые изменения хронологии Священного Писания – это не что иное, как попытки подвергнуть сомнению то, что Исус Христос истинный Мессия и попытки доказать, что пришествие “настоящего Мессии” еще впереди.
За 300 лет до Рождества Христова по заказу египетского царя Птолемея была переведена на греческий язык Тора - Ветхий завет. Блестящий перевод был выполнен 72-мя толковниками (переводчиками) и был признан безупречным и в Израиле, и в Египте. Его назвали Септуагинтой – перевод семидесяти.Через триста лет произошло главное событие в истории человечества: Рождество Христово. Еще через 33 года воплотившегося Бога распяли. На третий день Он воскрес.Через 40 лет Иерусалим был разрушен, вся Иудея и Израиль лежали в руинах после нашествия римлян. Тогда к римскому полководцу Веспасиану подошел раввин Акиба и просил разрешения открыть синагогу в Яффе. Веспасиан разрешил и в конце первого века нашей эры Акиба с группой учеников приступили к главной задаче создания синагоги в Яффе: к редактированию Торы. Формальным поводом для редактирования был, как всегда, довод о том, что за многократное переписывание священного текста вкрались многочисленные ошибки и неточности. Настоящей целью правки текстов было доказать, что распятый Исус не был Христом и Мессией, а был обманщик. Для достижения этой цели Акиба делал две вещи: менял хронологию Торы и выбрасывал, или изменял, пророчества о пришествии Мессии, которыми изобиловало Священное Писание. Так, на свет появилась масоретская редакция Ветхого завета – «библия раввина Акибы». (К примеру, он убрал предсмертные пророчества о Христе детей Иакова).Прошли сотни лет и перевод библии с древнееврейского языка (а, это и есть масоретская редакция текста) был признан правильным в Риме и, под названием Вульгата, стал священным текстом католиков. Затем, в середине 15 века, греческая церковь в лице Царя, Патриарха и почти всех епископов, подписала флорентийскую унию, и тем самым, признав истинность и Вульгаты, и хронологии еретиков.
2.Меняется символ Веры, Священное писание(хронология, пророчества(пример,нет пророчеств сыновей Иакова о пришествии мессии)),крестное знамение.
3.Меняется суть(соль)учения церкви.
4.Отсутствуют акты соборного покаяния в ересях греческой и русских церквей.
Р.S. все вышеизложенное мною доказывается историческими документами и летописями.
Вопрос: неужели там где мы хотим найти спасение, найдем погибель вечную?


Вернуться к списку вопросов.


Задать свой вопрос:

Имя:

E-mail:

Вопрос:


Разделы
41,95 KbПри перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку  на  www.chita-eparhia.ru
При цитировании материалов указывать автора
© Читинская и Краснокаменская Епархия.
Адрес: 672039, Россия,
г. Чита, ул. 9-го Января, 50.

Яндекс.Метрика