Читинская и Краснокаменская епархия
Главная / Общение / Вопрос священнику
  Правящий архиерей
  
  
 
  Новости Патриархии
  
  
 
  Новости епархии
  
 
  Епархия
  
  
  
  
  
  
 
  Церковная жизнь
 
  Анонсы
  
 
  Библиотека
  
  
  
  
 
  Образование
  
  
  
  
  
  
  
 
  Газета “Православное Забайкалье”
 
  Видеостудия “СЛОВО”
 
  Святые места и святыни Забайкалья
  
  
  
 
  Общение
  
  
 
  Документы
 
  О вере Православной
 
  Экскурсии, паломничество
 
  Поиск по сайту


Полезные статьи

На ваши вопросы отвечают священники православных храмов г. Читы.

Поскольку вопросы носят личный характер - они не публикуются на сайте.

Большая просьба указывать свой обратный электронный адрес.

Внимание!

Эта рубрика создана для ответов на вопросы, которые волнуют мирян.

1. Вопросы внутренней духовной жизни воцерковленным людям необходимо решать во время исповеди.
2. На письма, которые не соответствуют рубрике "вопросы священнику" (например: "Где можно приобрести карту или список православных храмов Харькова с адресами?") ответа не будет.
3. Прежде чем писать, прочитайте архив ответов православных священников других сайтов:
Множество поступающих к нам вопросов имеют информационный характер.
Рекомендуем Вам для начала поискать ответы на следующих сайтах:
• Православный календарь
• Определитель именин
• Словарь церковных терминов
• Народный каталог православной архитектуры
• Все о современных сектах. Сайт Центра Св.Иринея Лионского

23.10.2009 5:27:53 Роза Леопольдовна Сидорова [email protected]
В Русской церкви призывают православную молодежь активно использовать современные пиар-технологии

Тверь. 22 октября. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате призывают православную молодежь создать мощное движение и проводить больше резонансных акций с использованием современных технологий пиара.

“Современные пиар-технологии имеют в арсенале множество средств, которые вполне можно использовать на благо православной миссии”, - заявил глава синодального Отдела по делам молодежи архиепископ Костромской и Галичский Александр, выступая в Твери на съезде православной молодежи ЦФО.

Он привел в пример перформанс - короткое представление, осуществляемое несколькими участниками в определенном месте и в определенное время. “Самый распространенный пример перформанса - развертывание баннера на стадионе перед началом футбольного матча”, - пояснил архиерей, упомянув также про такой пиар-прием, как хэппенинг - действие организаторов с вовлечением зрителей.

По мнению владыки Александра, проекты православного молодежного движения должны быть “неполитическими, духовно содержательными, вызывать понимание, а не недоумение и тем более раздражение в церковном и светском обществе”.

Архиепископ отметил, что в Церкви связывают надежды с развитием молодежного служения на базе православного корпуса движения “Наши”, и пожелал, чтобы его деятельность “не копировала работу основной организации, которая своими непродуманными акциями приобрела отчасти скандальную известность”.

В качестве примера он привел случай на чемпионате мира по хоккею с мячом в 2008 году в спорткомплексе “Олимпийский”.

“Встречаются Эстония-Монголия. Пустые трибуны. Вдруг приходит внушительная группа ”Наших“, разворачивают монгольские флаги и начинают громко болеть против Эстонии. Эстония выигрывает 8:0. Обидно, когда энергия молодых расходуется по таким пустякам, вызывая недоумение и насмешки”, - отметил архиепископ Александр.

В то же время он подчеркнул, что “сознательный отказ от политических выступлений не означает, что православные молодые люди не могут проводить острые, с большим общественным резонансом, акции”. Владыка выразил убеждение, что именно в таких мероприятиях согласится принять участие наибольшее количество молодежи.

Кроме того, он призвал к созданию в России “по-настоящему массового православного молодежного движения”, напомнив, что с таким пожеланием ранее выступал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

“Чтобы воспитать православных молодежных лидеров, нужно во многом сломать стереотипы и перестроить наше отношение к молодым в церковной среде - на приходах и даже в духовных учебных заведениях”, - заявил иерарх.

Он посетовал на то, что зачастую в Церкви руководствуются принципами, навязанными ей еще в советское время, “когда любое проявление верующими инициативы жестоко преследовалось, и осторожные взрослые воспитывали свою молодежь со всяческими опасениями”.

“Церковное священноначалие, приходские священники, руководители епархиальных молодежных отделов сегодня призваны развивать активность молодых людей, поддерживать любые их инициативы, не сдерживать, а поощрять их лидерские способности”, - подчеркнул выступавший.

По его словам, пора каждому церковному человеку понять, что “идеал христианина - это не пассивный образ человека, смирившегося со всеми жизненными несовершенствами, а образ труженика, подвижника и, если хотите, борца”.

Полный текст выступления архиепископа Александра см. в рубрике “Документы”.


Уважаемый владыка.А в нашей епархии как-то будет это делаться.А то у нас как-то всё бледно.Простите,благословите.


Вернуться к списку вопросов.


Задать свой вопрос:

Имя:

E-mail:

Вопрос:


Разделы
41,95 KbПри перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку  на  www.chita-eparhia.ru
При цитировании материалов указывать автора
© Читинская и Краснокаменская Епархия.
Адрес: 672039, Россия,
г. Чита, ул. 9-го Января, 50.

Яндекс.Метрика