Озонатор делает виноград более безопасным
Главная / Статьи, Пресс-релизы
  Правящий архиерей
  
  
 
  Новости Патриархии
  
  
 
  Новости епархии
  
 
  Епархия
  
  
  
  
  
  
 
  Церковная жизнь
 
  Анонсы
  
 
  Библиотека
  
  
  
  
 
  Образование
  
  
  
  
  
  
  
 
  Газета “Православное Забайкалье”
 
  Видеостудия “СЛОВО”
 
  Святые места и святыни Забайкалья
  
  
  
 
  Общение
  
  
 
  Документы
 
  О вере Православной
 
  Экскурсии, паломничество
 
  Поиск по сайту


Полезные статьи

Статьи, Пресс-релизы

Озонатор делает виноград более безопасным

14.08.2017

Озонатор уменьшает количество фунгицидных остатков на винограде делая его более безопасным.

"В здоровом теле - здоровый дух".

Что может быть лучше, чем сочный красный виноград!

 

Или что согревает ваше сердце больше, когда вы видите, как ваш ребенок кушает гроздь винограда?

В конце концов, виноград — это не просто фрукт, его плоть насыщена витаминами С и К.

Семена насыщенны антиоксидантами. Так что виноград - это хорошо, не так ли?

Польза и вред винограда

Хотя верно, что виноград насыщен питательными веществами, также остается фактом, что он подвергается воздействию химических веществ в процессе роста и хранения.

Виноград без помощи современных сельскохозяйственных пестицидов и фунгицидов просто не смог бы добраться в привлекательном для покупателя виде. Симпатичный виноград, которым вы кормите своих детей, превратился бы в компост задолго до попадания на ваш кухонный стол.


Итак, как мы поможем выжить винограду и все же избежать употребления химических веществ? Здесь на помощь приходит озонатор. Недавнее исследование показывают, что обработка озонатором винограда, может уменьшить количество фунгицидов.

В этом исследовании группа ученых пыталась выяснить, разрушит ли озонатор вредные химикаты

Виноград в исследовании обрабатывали различными фунгицидами. Затем виноград помещали на хранение в течение 36 дней. В течение периода хранения контрольная группа не подвергалась воздействию промышленного озонатора. Испытуемая группа постоянно подвергалась воздействию 0,3 PPM озона от озонатора воздуха.

В то время как обычные виноградные фунгициды естественным образом разрушаются с течением времени, исследование показало, что озон помог нескольким фунгицидам разрушится быстрее.

В конце 36-дневного пробного периода виноград в контрольной группе все еще содержал 59,2% присутствующего фунгицидного остатка. С другой стороны, виноград, подвергшийся воздействию озонатора, оставил только 35,5% остатков фунгицидов.

Меньшее количество химикатов на поверхности винограда, позволит укрепить здоровье и дух. Ведь количество вредных веществ и без того год от года растет.

Дальнейшее исследование необходимы для определения того, являются ли химические вещества, возникающие в результате реакции между фунгицидами и озонатором негативными для здоровья.

Тем временем, озонатор привлекает покупателей за счет возможности сохранить виноград, как можно более чистым и здоровым.

Вы можете купить озонатор для линий обработки фруктов в интернете, основными характеристиками озонатора будут мощность, а также эргономика исполнения. Учтите, что повышенные концентрации озона токсичны, озонатор нельзя оставлять в досягаемости детей, типовое применение озонатор находит в промышленности где можно четко мониторить концентрацию и исключить повышенную дозировку озона при обработке.

Всегда следите, чтобы концентрация озона находилась в пределах ПДК.




Дата публикации: 14/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Озонатор делает виноград более безопасным»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-eparhia.ru

Все новости раздела






41,95 KbПри перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку  на  www.chita-eparhia.ru
При цитировании материалов указывать автора
© Читинская и Краснокаменская Епархия.
Адрес: 672039, Россия,
г. Чита, ул. 9-го Января, 50.

Яндекс.Метрика